繽紛巨型蝴蝶,展翅武荖坑

  2021年3月30日
進入百草樂園,首先映入眼簾的,是一座由入菜區、童玩區、香氛區等各種青草組合而成、超過十米的大型蝴蝶花園,可以穿梭其中探索百草、認識各種植物,還可以走到瞭望台,遠瞰蝴蝶的真面目!
百草樂園

繽紛花漾的「百草樂園」,就位於武荖坑風景區的後端,共分成景觀區、香氛區、入菜區、療癒保健區、童玩區、品茗區等六大主題區。這裡的百種青草植物不似鳥語花香,卻有令人安心的氣息,仔細一聞,原來是百種青草植物的清香,化成一座療癒人心的秘境!不僅能喝到青草茶,也嗅到了植物清香,更看到、觸摸到青草植物帶給生活的各種益處。 宜蘭是一座重視戶外學習的幸福城市,特別規劃利澤國中百草畫展,由學生們畫出一幅幅充滿手感溫度的青草畫作,不僅來此感受一場美的饗宴,更體現宜蘭人的生活風格。宜蘭縣農村再生社區和團體也進駐本展區,提供多種農村特色diy,農再產品展售,和互動式講座,豐富的五感體驗等著您。

進入場館

購票通路

便利商店
網路購票
校外教學