4/22世界地球日,綠博邀請修復我們的地球

  2021年4月20日

422日地球日(Earth Day)是國際間知名且重要的環境保護節日,2021年是地球日51周年,宜蘭縣政府特別以宜蘭綠色博覽會場地,規劃「修復我們的地球,解方就在希望城堡」地球日系列活動,分別為:「能源教育博覽會」、「節電獎勵禮兌換」及「尋找節能大師」,邀請民眾一同響應地球日、關注全球暖化與環境保育。

 

4/22能源教育博覽會: 修復我們的地球,趣味闖關

「能源教育博覽會」除了展示三星國中的能源教育車與慈濟基金會「行動環保教育車」外,共計 22 個關卡,民眾只要集滿12個關卡戳章,即可當場兌換闖關紀念品,紀念品限量300份,且活動只到當日中午12時截止,有興趣的民眾不要錯過囉!



 

4/22節電獎勵禮兌換:1張電費單、4人免費入園,還有限量LED燈泡

2021宜蘭綠色博覽會主題連結聯合國永續發展目標SDGs13氣候行動,為鼓勵民眾重視節能省電,一起努力減緩全球暖化,全台民眾於422日地球日當天,於入口服務台出示1091月以後非營業用戶的電費單影本(採電子帳單者,可列印出來或以手機出示),只要單據上註明您的用電量較前次同期減少,宜蘭縣政府將招待您免費暢遊綠博,每張電費單可享有同行最多4人免費入園獎勵,並可用該電費單至活動服務台兌換【億光EVERLIGHT】節能LED燈泡1個,限量100個。


 



「尋找節能大師」:抽iPhone12,總獎項高達15萬元

自即日起至59日前,姓名中同「節」或「能」其中1字者,至宜蘭綠色博覽會無所不能的展館服務台出示身分證件,即可獲得節能標章LED燈泡或太陽能DIY組合包,同2字者請於綠色博覽會大門出示身份證件,即可免費入園,並於無所不能館出示身份證件登記,還有節能標竿休閒農場-頭城農場21夜豐富之旅單人票劵1(數量有限,贈完為止)。除此之外,到綠博無所不能館,以無所不能主題元素進行圖文創作(拍攝照片並增加創意文字),上傳到在宜蘭縣環保局官方FB活動貼文貼並留言「#節能大師就是我」,510日後評選及抽獎,1106月底前公布得獎名單,iphone 12大獎得主可能就是您,歡迎踴躍參加。



購票通路

便利商店
網路購票
校外教學