2021宜蘭綠色博覽會 /  場館介紹 /  無所不能館

場館特色

連結SDGs7永續能源,以「無所不能」為主要創意發展軸線,發展參與式遊戲與教育體驗,兼具趣味、教育、科學與藝術,了解能量與能源的問題如何與我們的生活息息相關。

                      

連結SDGs7永續能源,本館以「無所不能」為主要創意發展軸線,透過以「能源」為主題的各種創意體驗方式,發展參與式遊戲與教育體驗,兼具趣味、教育、科學與藝術,讓參觀民眾了解能量與能源的問題如何與我們的生活息息相關。

快來放閃-拍照打卡點

想知道您跟另一伴究竟來不來電?來一趟綠博無所不能館的「發電獸集合」區就知道囉。兩人一起手搖發電,讓發電獸用放閃見證您們的默契與讓人閃瞎眼的真愛唷!本區還有各式可愛的瓦力型發電獸為您發電、陪您打卡拍網美照。

大聲公電力公司

風靡一時的經典卡通「怪獸電力公司」中,主角毛怪跟大眼仔四嚇唬小朋友,來為怪獸世界發電。現在無所不能館為您重現了這個橋段場景,來「怪奇發電區」用您的吼叫聲與尖叫聲,就能讓章魚發電獸頭上的燈泡發亮唷!想發洩情緒促進身體健康的朋友們,趕快來用盡全身力氣吶喊吧!

您騎車它甩尾

在無所不能館中有一座迷你賽車場,大小朋友們可以在這裡瘋狂甩尾、飄移,只要您卯足全力拼命踩下飛輪的踏板,就能提供小賽車馳騁賽道的充足能源,快來消耗您的脂肪與熱量,幫它們把電量加好加滿喔。

您打氣我給力

水力發電是利用高處往下傾瀉的水流,使位能轉化為電能的發電方式。不過,來到綠博怎可如此平淡沒創意呢,我們的「怪奇發電區」可是健身房+發電廠呢!透過您用力打氣產生氣壓把低處的水送到高處,除了能讓它發電以外,還可以確實地鍛鍊您的胸肌與上臂肌群喔!

綠能樂園開學囉

無所不能館準備了許多能源常識的主題課程讓大小朋友體驗,只要來上我們的DIY,您就有機會成為能源達人唷!

無所不能館DIY課程表

購票通路

便利商店
網路購票
校外教學