場館介紹

有2288個喜歡

連結SDGs15負責任消費與生產,以展售新北市、花蓮縣、彰化縣與宜蘭縣的優質農、漁、畜、禽產品,介紹農漁特產背景故事,推廣有機、友善耕作方式與三章一Q觀念, 一起為美好環境而努力。

有366個喜歡

連結SDGs15陸域生態保護,宜蘭縣擁有全國最多16+1個休閒農業區,藉由推廣季節性友善賞鳥生態遊程,讓旅客認識候鳥物種之美,傳達珍惜棲地與生態理念,進而促進各休區生態旅遊發展。

有361個喜歡

為了公理正義,不畏懼失敗,不害怕被嘲笑的夢想騎士,唐吉訶德不屈不撓的精神在2021綠博以裝置藝術重現,結合表演舞台定目劇的精彩演出,召喚更多夢想騎士投入改變環境行動。

有496個喜歡

走吧!跟著唐吉軻德去闖關,他不畏失敗的精神、執著的態度鼓舞著他人,是永不言敗的阿Q式騎士精神。我們可爬其間的貨遊戲堡,也可瞭望地景,或可到訪羊群敵區、風車巨人區,等著你一一探索。...

有350個喜歡

連結SDGs7永續能源,以「無所不能」為主要創意發展軸線,發展參與式遊戲與教育體驗,兼具趣味、教育、科學與藝術,了解能量與能源的問題如何與我們的生活息息相關。

有418個喜歡

人原是森林中成長的動物,原始人類都是在森林中生活,因此我們體內存有生活於森林環境的遺傳因子。當人體在森林中,自然能釋放壓力,回復原有的步調與節奏,而豐富多樣的生態,也能幫助人類...

有401個喜歡

連結聯合國永續發展目標SDGs-13氣候行動,若不積極節能減碳,將全球暖化溫升控制在2度C以內,人類未來將面臨難以承受氣候災難的過程,以大型藝術裝置及AR增強實境方式呈現。

有2472個喜歡

「喚鯨迴廊」從鯨豚保育的角度出發,探討海洋生態的變化與汙染,進入「13%的湛藍秘境」動畫劇場,讓一角鯨帶你探索豐富的海洋保育知識,一起守護牠們的家園,成為海洋環境的守護者!

有381個喜歡

原野樂園區,擁有三個彩色滑道的親子滑草坡,結合泰雅山林狩獵文化,體驗原民獵人將獵物運回部落的辛苦過程。滑草車以5度角的安全坡度,微帶速度感,在開闊的雲天草原上享受自在滑草的樂趣。

有333個喜歡

繽紛花漾的「百草樂園」,就位於武荖坑風景區的後端,共分成景觀區、香氛區、入菜區、療癒保健區、童玩區、品茗區等六大主題區。這裡的百種青草植物不似鳥語花香,卻有令人安心的氣息,仔細...

有2307個喜歡

宜蘭農業實驗學校建立友善田間栽培模式,透過有機、友善耕作農法觀念的推廣與建立,賦予農業生態循環,營造與環境共生,並兼具綠美化、滿足心眼的可食風景三生(生產、生活、生態)功能。

有341個喜歡

淺山動物同學會透過五種武荖坑具代表性動物所面臨的困境,以繪本風格的插畫搭配互動遊戲體驗,試圖傳達人類活動對環境及物種的影響,以及棲地與生物多樣的重要性。

有408個喜歡

原野樂園區,親子滑草坡以彩色滑道設計,結合泰雅山林狩獵文化,體驗原民獵人將獵物運回部落的辛苦過程。滑草車以5度角的安全坡度,微帶速度感,在開闊的雲天草原上享受自在滑草的樂趣。

有1261個喜歡

喜歡可愛動物的大朋友、小朋友們一定要來可愛動物區,這裡有可愛的大小羊群,可以提供親子合照、牧草餵食等近距離互動體驗,超萌的小小羊咩咩等你喔!

有319個喜歡

連結SDGs6潔淨水資源,運用水中觀察工具潛入水中,以不破壞自然的方式觀察水中世界,認識溪流河蝦與水中生態,並由環境導師進行生物多樣性保育及棲地守護教育。

購票通路

便利商店
網路購票
校外教學